Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

あり?なし?甘い豆。

2013-01-31 | ごはん
金時豆の含め煮をご存じでしょうか?

いや、ダンナ様に言わせると「金時豆」ではなく「うずら豆」らしいですが…。



たまにお弁当にも入っていますよね?


この前、この甘い豆はありかなしかという話題で紛糾しました。


私:あり!!(酒飲み・甘いものは苦手)

ダンナ様:絶対なし!!(酒弱い・超甘党)

父:絶対なし!(酒弱い・甘党)

母:あり!!(酒飲み・甘いものは苦手)



意見はまっぷたつ。多数決にもなりませんでした

私はお漬物感覚の箸休めになっていて大好きです。

ただ、なしっていう人からするとおかずに甘いものがあること自体おかしいと…。





おいしいと思うんだけどなぁ…。

みなさまのご意見をどしどしお待ちしています



                      


「和」のレシピ、ここを変えないとダメだなぁと変えてみたところ、

 バランスががっさり崩れてアタフタしています。

 今しばらく、長い目でみてやってください


メッセージありがとうございます

1/30にメッセージを送っていただいたりんりんさんへ。

ありがとうございます

まだまだたくさんレシピを作りますので楽しみにしていてください





ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


HB食パンのレシピサイトはこちらから。

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする