この前ちょっとだけお知らせしていた新レシピです。
レシピサイトはこちらから。シンプル食パンのカテゴリにあります。
ホントは午前中にUPしようとしていたのですが、なんだかわからないエラーが発生して
ひとつずつエラーを解析していてもわからず、うきーーーー!!となり一度中断。
そして気持ちを立て直してやり直し、ようやくUPできました
ふぅ、やれやれ。
今回、水分は水と牛乳の両方を使用します。
水だけだと香りがイマイチだし、牛乳だけだと今度は生地が固くなりすぎる…。
いろいろ試した結果、併用することで両方のいいところを引き出すことができました
ちなみに使っているココアはこちら。
森永 ミルクココア 300g | |
クリエーター情報なし | |
森永製菓 |
スーパーでよくあるこちらのココアです。
これなら手に入りやすいし、そんなに高価でもないので作りやすいはず。
ちなみに、Wショコラブレッドもこちらのミルクココアを使っています。
ココアブレッド、トーストしてもいいし、そのまま食べてもふんわりとやわらかでおいしいです
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
HB食パンのレシピサイトはこちらから。