
この前ちょっとだけお知らせしていた新レシピです。
レシピサイトはこちらから。シンプル食パンのカテゴリにあります。

ホントは午前中にUPしようとしていたのですが、なんだかわからないエラーが発生して
ひとつずつエラーを解析していてもわからず、うきーーーー!!となり一度中断。
そして気持ちを立て直してやり直し、ようやくUPできました

ふぅ、やれやれ。

今回、水分は水と牛乳の両方を使用します。
水だけだと香りがイマイチだし、牛乳だけだと今度は生地が固くなりすぎる…。
いろいろ試した結果、併用することで両方のいいところを引き出すことができました

ちなみに使っているココアはこちら。
![]() | 森永 ミルクココア 300g |
クリエーター情報なし | |
森永製菓 |
スーパーでよくあるこちらのココアです。
これなら手に入りやすいし、そんなに高価でもないので作りやすいはず。
ちなみに、Wショコラブレッドもこちらのミルクココアを使っています。
ココアブレッド、トーストしてもいいし、そのまま食べてもふんわりとやわらかでおいしいです

ランキング参加しています

↓ ココをクリック☆

ありがとうございます

HB食パンのレシピサイトはこちらから。

