Rise Bread ~ライズブレッド~

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パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

まだまだベーグル

2013-09-23 | 辻製パン

やっぱりベーグル焼いてます。

納得いくまでまだまだベーグル。

レシピはいつものこちらの本より。
パンづくりテキスト
クリエーター情報なし
柴田書店




とじたところのすぐ横が細くなるのが嫌い。。

いろいろ工夫はしてみてるけれど、どうも克服できず

うーん、何がダメなんだろう。。。


これは生地の厚みが均一。

右奥のは完全に厚みが違っているから斜めってます


ベーグルは焼く直前に茹でます。

両面1分ずつ茹でてオーブンへ

さて焼き上がりは…。

ふむ、まぁまぁキレイ

こうしてみると細くなった部分はさほど気にならないかも。

でもこだわりたいけど…。



そして右奥に見えるのは斜めっていたベーグルさん。

焼くとさらに斜め具合がパワーアップ!!!


くすん…

またリベンジしなくっちゃ





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コメント (8)
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