やっぱりベーグル焼いてます。
納得いくまでまだまだベーグル。
レシピはいつものこちらの本より。
パンづくりテキスト | |
クリエーター情報なし | |
柴田書店 |
とじたところのすぐ横が細くなるのが嫌い。。
いろいろ工夫はしてみてるけれど、どうも克服できず
うーん、何がダメなんだろう。。。
これは生地の厚みが均一。
右奥のは完全に厚みが違っているから斜めってます
ベーグルは焼く直前に茹でます。
両面1分ずつ茹でてオーブンへ
さて焼き上がりは…。
ふむ、まぁまぁキレイ
こうしてみると細くなった部分はさほど気にならないかも。
でもこだわりたいけど…。
そして右奥に見えるのは斜めっていたベーグルさん。
焼くとさらに斜め具合がパワーアップ!!!
くすん…
またリベンジしなくっちゃ
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