Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

ヨーグルトライ

2013-09-27 | 酵母パン

ででーん。

ツオップといえば、ヨーグルトライ。写真は1/4バージョンです。

私はこれが一番に浮かびます。

そしてこのパン、絶品


こんな表面真っ黒で中もどっしり詰まっていて、何がおいしいの?って思うかもしれませんが、

これがホントにおいしいんです。

ヨーグルト酵母を使っているので、酵母の香りもそこまでキツくない。

そして噛めば噛むほどにライ麦の粉のおいしさが口に広がります。

もー、どこまでも食べたくなるくらい。

このパンを薄く切って、クリームチーズなんかのフィキシングを塗って食べるとホントに絶品


こちらの本にレシピが載っていますが、とてもじゃないけれど作れるような気がしない。

まずはヨーグルト酵母を起こさないと無理だし、お店と同じ状態の酵母なんてできるわけがない。

なのでこのパンは買うものだと思っています。

ついでにこの本にはお店で売っているフィキシング(パンに塗るペースト)のレシピも載っています。

これなら何点かは作れるのでせっかくのヨーグルトライをおいしくいただくために

作らなくっちゃ

Fixingと一緒に楽しむZopfが焼くライ麦パン
クリエーター情報なし
柴田書店




ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


HB食パンのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする