Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

そしてさらにベーグル

2013-09-19 | 辻製パン

ベーグル修行の道、まだまだ続いております。

今回は一歩後退といったところか…。

始めの写真だけだと あれ、つやつやでいいカンジでは?と思うかもしれませんが、

次の写真を見たらそんなことは言えなくなるはず


このいびつな仕上がりのベーグルを見たら、完全に一歩後退したと思ってもいいはず。

完全に成形が…。

直さなきゃいけないポイントはわかってるんだけれど、ううむ…。

始めの分割にかかってるからなぁ…。

うじうじ…


でも相変わらず味は問題なし!

レシピはいつものこちらの本より。
パンづくりテキスト
クリエーター情報なし
柴田書店


手で捏ねてるんですか?と質問がありましたが、私はHBの生地コースで生地作りはお任せしております。

手で捏ねるよりも楽

ちゃんとしっかりした生地ができるのでHBが活用できるのはホントに助かります



使う頻度が高いので、パンケースが変色してます…。うちのHBさんはホントに働き者です

でもまだまだ頑張ってもらいます!



この週末もベーグル焼くぞー!!




ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


HB食パンのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする