ベーグル修行の道、まだまだ続いております。
今回は一歩後退といったところか…。
始めの写真だけだと あれ、つやつやでいいカンジでは?と思うかもしれませんが、
次の写真を見たらそんなことは言えなくなるはず
このいびつな仕上がりのベーグルを見たら、完全に一歩後退したと思ってもいいはず。
完全に成形が…。
直さなきゃいけないポイントはわかってるんだけれど、ううむ…。
始めの分割にかかってるからなぁ…。
うじうじ…
でも相変わらず味は問題なし!
レシピはいつものこちらの本より。
パンづくりテキスト | |
クリエーター情報なし | |
柴田書店 |
手で捏ねてるんですか?と質問がありましたが、私はHBの生地コースで生地作りはお任せしております。
手で捏ねるよりも楽
ちゃんとしっかりした生地ができるのでHBが活用できるのはホントに助かります
使う頻度が高いので、パンケースが変色してます…。うちのHBさんはホントに働き者です
でもまだまだ頑張ってもらいます!
この週末もベーグル焼くぞー!!
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