Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

献立いろいろ

2014-12-11 | ごはん
さてさて、毎度のことながらちょっとたまった献立をアップします。


豚肉のマスタードソース和え。

ただし、マスタードが冷蔵庫になかったので粒マスタードで代用。

なので味はレシピ通りとは違っているはず。

これはおしゃべりクッキング11月号から作ってるけれど、通常の放送されているレシピではなく、

テキストの後ろに載っていたレシピです。


ゆばと鶏のあんかけうどん。

こちらもおしゃべりクッキング11月号より。
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 2014年 11月号 [雑誌]
クリエーター情報なし
学研マーケティング


こういううどんってなかなか家ではあまりしないのでどんなんだろうと思ったら、

めっちゃ簡単でした。

でもあんかけなのにとろみが少し足りなくてちょっと残念。次回はもうちょっととろみをつけます。


かぼちゃと豚肉のカレー炒め。

こちらはケンタロウのレシピです。
決定版 ケンタロウ絶品!おかず (主婦の友新実用BOOKS)
クリエーター情報なし
主婦の友社


付け合せにはセロリのサラダ。

セロリは苦手だったけれど、こうやって食べるとこれまた新鮮。

セロリとツナ。マヨネーズベースのドレッシングで和えています。



簡単ふろふき大根。

たまごとにんじんでボリュームアップ。



塩鮭のぞうすい。

こちらもおしゃべりクッキング11月号より。
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 2014年 11月号 [雑誌]
クリエーター情報なし
学研マーケティング


ただ、こちらは味付けがかなり薄め。

塩鮭に左右されるんだと思うけれど、次回はもう少し味付けしたほうがいいかな~。


付け合せにはじゃこ天を。

愛媛のじゃこ天、私は普通に食べてましたけど、けっこう珍しいものなのかな?

トースターで少し焼いて食べるとおいしさがアップします


そんなこんなでもう木曜日だけど、、、、今週も残り少し!

がんばりましょう!!





ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする