もうあっという間に年末がやってきました。
今年最後の先週の献立を。

クリスマスはガッツリスペアリブにしました。
レシピはこちらの本より。
なんかもう、ガッツリと肉が食べたくて、鶏じゃなくスペアリブ!笑
そんな気分のクリスマスでした。

鶏の四川風炒め。
おなじみおしゃべりクッキング10月号より。
もうこれ、ホントに中華!ってカンジの味でした。
中華風じゃなくて、中華。(何言ってるのかわかりにくいと思うけれど)
とにかくおいしかった!
そしてほかの献立で出てくる中華に使うスパイスを買ってきました。笑

今まであまり中華は献立で作らなかったけれど、かなりおいしいので
ハマりそうな予感。

豚肉のピリ辛うどん。
こちらはおしゃべりクッキングのこちらの本より。
2012年の人気レシピの本です。
これもホントにおいしそうなレシピがたくさん。

ダンナ様オリジナルの鯛めし。

白菜と鶏のごま煮。
白菜の特集の週のレシピでした。
これまた簡単でおいしかった~。
冬は重宝しそうかも。
なんだかあっという間に時間が過ぎていてタイムリーな更新すらできず。。。
でも今年もあと少し。
明日も更新できるように頑張ります!!!
実は新レシピもすでに控えてます
ランキング参加しています
応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。


今年最後の先週の献立を。

クリスマスはガッツリスペアリブにしました。
レシピはこちらの本より。
![]() | 太一×ケンタロウ 男子ごはんの本 その2 |
クリエーター情報なし | |
角川書店 |
なんかもう、ガッツリと肉が食べたくて、鶏じゃなくスペアリブ!笑
そんな気分のクリスマスでした。

鶏の四川風炒め。
おなじみおしゃべりクッキング10月号より。
![]() | 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 2014年 10月号 [雑誌] |
クリエーター情報なし | |
学研マーケティング |
もうこれ、ホントに中華!ってカンジの味でした。
中華風じゃなくて、中華。(何言ってるのかわかりにくいと思うけれど)
とにかくおいしかった!
そしてほかの献立で出てくる中華に使うスパイスを買ってきました。笑

今まであまり中華は献立で作らなかったけれど、かなりおいしいので
ハマりそうな予感。

豚肉のピリ辛うどん。
こちらはおしゃべりクッキングのこちらの本より。
![]() | 上沼恵美子のおしゃべりクッキングテレビテキスト特選保存版 2 人気投票で選んだ100レシピ〈2012年放送分〉 (GAKKEN HIT MOOK) |
クリエーター情報なし | |
学研パブリッシング |
2012年の人気レシピの本です。
これもホントにおいしそうなレシピがたくさん。

ダンナ様オリジナルの鯛めし。

白菜と鶏のごま煮。
![]() | 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 2014年 12月号 [雑誌] |
クリエーター情報なし | |
学研マーケティング |
白菜の特集の週のレシピでした。
これまた簡単でおいしかった~。
冬は重宝しそうかも。
なんだかあっという間に時間が過ぎていてタイムリーな更新すらできず。。。
でも今年もあと少し。
明日も更新できるように頑張ります!!!
実は新レシピもすでに控えてます

ランキング参加しています

↓ ココをクリック☆

ありがとうございます

ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。

