パンの写真をまったく撮っていなくて、まさかの献立記事が続きます。。。
パン作ってるのになぁ…。
とにかく写真撮るようにします。。。。
白菜と豚肉の煮込み。
こちらも毎度おなじみおしゃべりクッキング12月号より。
白菜と豚肉っていえば和風のイメージだけど、こちら洋風。
しかも簡単。けっこうなボリュームあったので満腹~。
鶏ときのこのあんかけごはん。
こちらは保存版より。
これも作るのがものすごく簡単。
時間のないときにパパッと作るにはもってこいかも!
あんかけのどんぶりって満腹感はかなり高いし。
ねぎあん豆腐。
こちらはおしゃべりクッキング10月号に付録でついていた別冊より。
これもまたなんて簡単!って思うくらい簡単!
なのに生姜が効いていて(しょうがのすりおろしがたっぷり)、寒い時期にはぴったり
すきやきごはん。
どんぶりものが続いてます。こちらも保存版より。
ちょっと手抜きしたかったのと、どうしても食べてみたかったのと両方かな
これもまた簡単!なのにおいしい。
たまごかけごはんにぴったりのアクセントになってます。
そして最後はコレ!シェフはダンナ様です。
ちなみにふたりしておしゃべりクッキングにハマっています。笑
あじわいきのこのサラダ。
おしゃべりクッキング1月号より。
これもまた簡単なのです。
サラダだから付け合せでしょう、と思っていたけれど、けっこうボリュームがあり、
これにパン、スープがあればもうそれだけでいいかもしれない。
お皿に盛りつけてからざっくりと混ぜて完成。
これがおいしいんだなぁ。。。
おしゃべりクッキングだらけで終わった先週。笑
今週もまたお世話になりそうです。
で、今週の目標。
パンの写真を撮る!!(レベル低い…)
パンは2日に1度くらいのペースで作っているものの、ついつい写真を撮らずに終わることが…。
今週はパンに力を入れます!!!
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。
パン作ってるのになぁ…。
とにかく写真撮るようにします。。。。
白菜と豚肉の煮込み。
こちらも毎度おなじみおしゃべりクッキング12月号より。
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 2014年 12月号 [雑誌] | |
クリエーター情報なし | |
学研マーケティング |
白菜と豚肉っていえば和風のイメージだけど、こちら洋風。
しかも簡単。けっこうなボリュームあったので満腹~。
鶏ときのこのあんかけごはん。
こちらは保存版より。
上沼恵美子のおしゃべりクッキングテレビテキスト特選保存版 2 人気投票で選んだ100レシピ〈2012年放送分〉 (GAKKEN HIT MOOK) | |
クリエーター情報なし | |
学研パブリッシング |
これも作るのがものすごく簡単。
時間のないときにパパッと作るにはもってこいかも!
あんかけのどんぶりって満腹感はかなり高いし。
ねぎあん豆腐。
こちらはおしゃべりクッキング10月号に付録でついていた別冊より。
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 2014年 10月号 [雑誌] | |
クリエーター情報なし | |
学研マーケティング |
これもまたなんて簡単!って思うくらい簡単!
なのに生姜が効いていて(しょうがのすりおろしがたっぷり)、寒い時期にはぴったり
すきやきごはん。
どんぶりものが続いてます。こちらも保存版より。
上沼恵美子のおしゃべりクッキングテレビテキスト特選保存版 2 人気投票で選んだ100レシピ〈2012年放送分〉 (GAKKEN HIT MOOK) | |
クリエーター情報なし | |
学研パブリッシング |
ちょっと手抜きしたかったのと、どうしても食べてみたかったのと両方かな
これもまた簡単!なのにおいしい。
たまごかけごはんにぴったりのアクセントになってます。
そして最後はコレ!シェフはダンナ様です。
ちなみにふたりしておしゃべりクッキングにハマっています。笑
あじわいきのこのサラダ。
おしゃべりクッキング1月号より。
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 2015年 01月号 [雑誌] | |
クリエーター情報なし | |
学研マーケティング |
これもまた簡単なのです。
サラダだから付け合せでしょう、と思っていたけれど、けっこうボリュームがあり、
これにパン、スープがあればもうそれだけでいいかもしれない。
お皿に盛りつけてからざっくりと混ぜて完成。
これがおいしいんだなぁ。。。
おしゃべりクッキングだらけで終わった先週。笑
今週もまたお世話になりそうです。
で、今週の目標。
パンの写真を撮る!!(レベル低い…)
パンは2日に1度くらいのペースで作っているものの、ついつい写真を撮らずに終わることが…。
今週はパンに力を入れます!!!
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。