Rise Bread ~ライズブレッド~

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パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

くるみ食パンで比較

2015-02-08 | レシピ

イーストでくるみパン。

このパンは友達にあげるために作りました。

裏側。


けっこうな伸び具合。

これなら文句なしにおいしいはず。

そう思ったら自分も食べたくなって作りました

で、ふと目に入った
こちらの白神こだま酵母を使って。
パイオニア企画 白神こだま酵母ドライG 5g×8個
クリエーター情報なし
パイオニア企画


イーストと同じ使い方できるので簡単。

予備発酵が必要だったり、酵母起こしをしたりしなくて済むのでお手軽。


伸び具合はイーストよりも控えめ。


ころりんとした仕上がりです。

いつものように2つを同時に焼いていないので、完全に作り比べしてるかといえばそうじゃないけど、

まぁそこらへんはざっくりと

でも、中がふんわりしっとり。(写真ないのでわかりにくいですけど)

うーん、これぞ酵母の力、ってカンジ。

また作りたくなりました!

そうだ!!またあこ酵母も起こそう
あこ 有機培養酵母ストロング 250g
クリエーター情報なし
あこ天然酵母

あこ酵母は酵母起こししないと使えませんので気を付けてください!!



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