
簡単カレー!
でもちゃんとあめ色玉ねぎは作ってます。あめ色玉ねぎがあるのとないのとでは
やっぱり味が違うので。
でもそこさえ作ってしまえば後は鍋が勝手にぐつぐつやってくれるので簡単


里芋の揚げ煮。
里芋を素揚げしてから煮っ転がしにするのでほっくりした食感になっておいしいので
お気に入りです。上にはしょうがのみじん切りとネギをたっぷりかけて味のアクセントに。

二色丼。
茶色のは実はツナ缶です。
こちらはおしゃべりクッキングについていた別冊の付録より。
![]() | 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 2014年 10月号 [雑誌] |
クリエーター情報なし | |
学研マーケティング |
卵のほうにはなめたけが入っていたりでちょっと変わった感じになってます。
でもツナ缶なら常備できるし、簡単にできる。

あさりときのこの蒸し煮。
おしゃべりクッキング10月号より。
![]() | 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 2014年 10月号 [雑誌] |
クリエーター情報なし | |
学研マーケティング |
これも簡単でおいしかった!!

ぽかぽかあんかけうどん。
おしゃべりクッキングの2月号より。
![]() | 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 2015年 02月号 [雑誌] |
クリエーター情報なし | |
学研マーケティング |
ちょっとあんかけを欲張ってたくさんかけちゃったのでうどんがまったく見えませんが。笑
しょうがのみじん切りがたくさんはいっていて、ぽかぽか。
しかも作るのも簡単だったのでこれまたリピートしそう。
今までうどんのバリエーションがまったくなかったけど、おしゃべりクッキングはじめてからは
いろんなのが作れるようになったので嬉しいかも。
さてさて、今週の頑張っていきましょう!
ランキング参加しています

↓ ココをクリック☆

ありがとうございます

ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。

