秋の味覚といえば、果物はもちろんだけれどもサンマも秋の代表選手。
ということで土鍋でさんまごはんです
ちなみにシェフはダンナ様です。

土鍋を開けた瞬間のしょうがの香りとさんまの香りがたまらない

さんまのつやつや具合もおいしさを引き立ててるし。
ちなみに、ここからサンマを取り出して骨を除けてから身だけを土鍋に戻して混ぜます。

土鍋ごはんなので、おコメもパラパラとしています

今日もごちそうさまでした
ランキング参加しています
応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
HBレシピはこちらから↓

ということで土鍋でさんまごはんです

ちなみにシェフはダンナ様です。

土鍋を開けた瞬間のしょうがの香りとさんまの香りがたまらない


さんまのつやつや具合もおいしさを引き立ててるし。
ちなみに、ここからサンマを取り出して骨を除けてから身だけを土鍋に戻して混ぜます。

土鍋ごはんなので、おコメもパラパラとしています


今日もごちそうさまでした

ランキング参加しています

↓ ココをクリック☆

ありがとうございます

HBレシピはこちらから↓

めっちゃおいしそ~~
さんまって焼くだけしかしなかったけど(笑)
こういうのいいよな~^^
だんなさんさすが!(笑)
ぽちっと☆
レシピはケンタロウの男子ごはんなんですけどね。笑
さんまって私も焼くことしかしてなかったけれど
このさんまごはんは絶品!
しかも作ってくれるからさらにおいしさアップ!!みたいな
いつもありがとうございます
こういうの食べたことないです。
お米の上に生の状態のさんまをのっけて炊くんですか?
ケンタロウの男子ごはんにレシピ載ってるんですね。
チェックしなきゃ(ワタシは3巻しか持ってないんですが・・・)
今さんまがすごく食べたくなりました!
p74の秋の和定食ですよ~
ちなみにさんまは焼いたものをお米に乗せてます
レシピでは炊飯器で炊き上げていますよ~!!
いつもありがとうございます