キレイに焼けたあこ酵母食パン。
この前見つけたあこ酵母をせっせと起こして作っています。
レシピはコチラから↓
昨日焼けた食パンが、これはこれはキレイな仕上がりだったので
思わずパシャリ。
頭もツルリン
焼き上がりがキレイだと、カットするまでもなく、おいしそうなふわふわな
仕上がりになっていることは想像できます!
これもホントにふわふわのおいしいパンになっていました
まだまだあこ酵母は残っているのでどんどん焼きます
ちなみに、気温が上がっているとはいえ、酵母パンを焼くときには冷水はまだ使っていません。
そろそろ冷水かも?と思ってこの前使ってみたら、
それはそれは岩みたいな固いパンができあがり…。
酵母さんを働かすためにはまだまだ冷水は早かったようです
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