Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

ツルツルの仕上がり!

2016-06-23 | 酵母パン

キレイに焼けたあこ酵母食パン。
この前見つけたあこ酵母をせっせと起こして作っています。
レシピはコチラから↓

昨日焼けた食パンが、これはこれはキレイな仕上がりだったので
思わずパシャリ。

頭もツルリン
焼き上がりがキレイだと、カットするまでもなく、おいしそうなふわふわな
仕上がりになっていることは想像できます!
これもホントにふわふわのおいしいパンになっていました
まだまだあこ酵母は残っているのでどんどん焼きます
ちなみに、気温が上がっているとはいえ、酵母パンを焼くときには冷水はまだ使っていません。
そろそろ冷水かも?と思ってこの前使ってみたら、
それはそれは岩みたいな固いパンができあがり…。
酵母さんを働かすためにはまだまだ冷水は早かったようです



ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 先週の献立 | トップ | 先週の献立 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

酵母パン」カテゴリの最新記事