なかなか手ごわい白神こだま酵母さん。
もう3回目のチャレンジ。
過去記事はこちらから↓
1回目のチャレンジ
2回目のチャレンジ
パイオニア企画 白神こだま酵母ドライG 5g×8個 | |
クリエーター情報なし | |
パイオニア企画 |
またしてもコロリンが出来上がりました。
今回はいけるはず!と思っていたのに、またしてもコロリンな出来上がり。。。
改良点は酵母なので発酵時間を長めに取ろう、と思い、いつもはイーストコースの4時間焼きあがりで
焼いていたところを、今回は予約設定をして倍の8時間後に焼きあがるように。
いきなり倍はやりすぎか?とも思ったけど、どうせならとガッツリと倍!!
ホント、今回はちゃんと伸びてるはずだ!と思って蓋を開けたのに、
見える姿は相変わらずのコロリンちゃん
ううむ。
なかなかこの酵母、手強いぞ。
でもここまで焼けないとかえってこっちのやる気がメラメラと
負けてなるものか!
ということで、消費したらまた焼きます。
次の改良ポイント、すでに頭には浮かんでます。
トライしてみてからまた結果報告します
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ありがとうございます
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白神こだま酵母を使ってミルク食パン3度も焼いたんですね
パン作りのプロのakiさんが3度焼いてもコロリンとは、本当に白神こだま酵母って扱いが難しそう
でも毎回もしかしてって思えるのってさすがakiさんだと思いました
次回は絶対成功させてどうすれば理想通りに焼きあがるのか教えて下さいね(自分で努力しないヤツ^^;)
白神こだま酵母はよくスーパーで見かけるので気になっていました
簡単に使えるのなら買ってみても良いかも
コロリンでもキメが細かくてミルク食パンは美味しそうだな♪
応援!
3回も焼いたのに進歩なし!!!爆
次回直すポイントは決めてるんですけど、果たしてそれが
原因かどうかはやってみないとわかりません
それだといいんだけどなぁ。。。
きめ細かいけれど、やっぱりいつものよりは詰まっている感じがどうしてもするので
やっぱりもうちょっと伸びてほしいなぁと思います
いつもありがとうございます