またまた焼いてみました。
レシピはミルク食パンの配合で、イーストではなくこちらの酵母を使いました。
予備発酵いらずで簡単。
以前使ってみたらおいしかったので今回も久しぶりに使用。
パイオニア企画 白神こだま酵母ドライG 5g×8個 | |
クリエーター情報なし | |
パイオニア企画 |
普通にイースト容器に入れて使ったのですが、よくよく箱を読んでみたら
直接粉に混ぜて使用、と書かれてました
そのせいなのか、ちょっとコロリンな出来上がり。
ううむ。
粉に直接混ぜて使ったら出来上がりはもうちょっと違ってたのかな?
それとも違う要因かな?
次回は直接粉に混ぜて焼いてから検証してみます。
でもコロリンな出来上がりといえども、詰まりすぎな感じもなくしっとりしてておいしい
例えて言うなら角食のしっとりさ。
HBはどうしても蓋ができないから角食のしっとりさは出せないけれど、それに近いものが今回の
パンかなぁ?
うー。こうやって書いてるだけでも成形して角食作りたくなります。
作っちゃおうかな。でも今はさすがにまだたくさんパンがあるので作れない
サンドイッチで消費して次のパンを作りたいと思います
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