Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

冷蔵庫の奥に・・・

2016-06-09 | 酵母パン
粉がなくなってきたのでクオカに買い物に行ってきました。
ついでに少なくなってきたバターとショートニングもお買い上げ。
家に帰って冷蔵庫に入れてたら、、、奥のほうからこっそりとあこ酵母が出てきました
使い切っていたと思っていたのに、こっそりと残っていました!!!
うわー!!これは使わないと!!!


ということでさっそくあこ酵母起こしました。
計量して、

水を入れてぐるぐると混ぜて。


入れ物が薄いピンク色なのでちょっとわかりにくいけれど。

軽く蓋をして、このまま常温で放置、明日出来上がります。
もう気温がかなり高くなってきたから早めにできあがるかも。
元気な酵母になりますように

忙しいときに限って、どんどん予定が入りまくります
もうこうなったら限界ギリギリまで必死で動きまくって、
夜は疲れ果ててバッタリと寝よ

でも意外にのんびり時間があるときよりも、忙しいときのほうが気持ちがびしっとなるし、
たくさんのことが消化できるかも。
そんなことないですかねぇ?
貧乏性か?


ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 先週の献立 | トップ | ぷくぷく酵母 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

酵母パン」カテゴリの最新記事