Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

まだまだハマリ中

2015-10-16 | 酵母パン

あこ酵母食パン。

まだまだ作ってます。

週に2回は必ず焼いてます。そして消費してます。笑

あこ 有機培養酵母ストロング 250g
クリエーター情報なし
あこ天然酵母



このぐいっと伸びたところ好きだなぁ

これが伸びすぎるとヅラかぶってるみたいになるので、私はいつもヅラパンと呼んでますが、、

このくらいの伸び具合が私の中ではベスト

HBに任せっぱなしなので、どうなるかは焼きあがらないとわからないけれど、

そんなところも楽しくて好きです

ホントに気候もよくなってきたし、さーて、パンを焼くぞ!!!という気持ちが

むくむくと

パン焼きの秋になるかな?




ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 先週の献立 | トップ | 新居浜太鼓祭 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (わらび)
2015-10-16 23:06:05
うわ~ すっごくきれいに焼けてる!
酵母食パン美味しそうだな♪
ホント、気候的にパン焼きをたくさんしたくなりますよね^^
あとお腹的にも(笑)
また美味しそうなパンのアップお待ちしてます
あと献立も密かに楽しみにしてます^m^
応援!
返信する
わらびさん♪ (管理riseaki)
2015-10-19 21:48:51
ありがとうございます!
めっちゃお気に入りの出来でした
ホント、気候がよくなったので今のうち!!
でも実はいつも焼いてるんですけど、アップが
追いつかず・・・なところもあります
がんばります!!

いつもありがとうございます
返信する

コメントを投稿

酵母パン」カテゴリの最新記事