goo blog サービス終了のお知らせ 

Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

まだまだまだコロリン・・・。

2015-11-24 | 酵母パン
飛ぶように毎日が過ぎ去っています・・・。
更新もストップしたまま・・・。
さ、また気持ちを新たに頑張ります。

が、なんでかなぁ。と思う事態。
前から必死で作っている白神こだま酵母、やっぱりコロリンのまま。

でも少しは膨らんだような気もしないこともない。そう思ってみれば。というか、膨らんでてほしいという
気持ちで見れば。
ううむ。

牛乳仕込みがハードル高いのかも?と思い、今回は黒糖食パンで仕込みました。
が、やはり思ったよりは伸びず。
ううむ。
ううむ・・・。
うーーーーーーん
また頑張ります。


ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 先週の献立 | トップ | 先週のごはん »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まいごん)
2015-11-24 21:51:25
可愛いけど…(*≧з≦)
美味しそうだけどなぁ。。。
かなり難しいもんなんだね
私は絶対チャレンジできないかも。。
返信する
まいごんさん♪ (管理riseaki)
2015-11-25 22:16:17
おいしかったんだけど、もうちょっと伸びてほしかったんだなぁ・・・。
もう少し伸びたら成功かな?と自分で思ってて
もうちょっと、もうちょっとと思いつつ、まだたどり着かないけど、
でもなんとかやってみます!
ここまできたらやり遂げます

いつもありがとうございます
返信する

コメントを投稿

酵母パン」カテゴリの最新記事