あこ酵母の超ふわふわ食パンにハマってまた作りました。
が、大失敗…。
焼きあがってビックリしました。。。
何コレ?!
まるで膨らんでいない…。
何が悪かった?
考えられたのは2つ。
・羽根がちゃんと入っていなかった。
・酵母の出来が悪かった。
あこ有機培養酵母ストロング 250g | |
クリエーター情報なし | |
cotta |
前回までの酵母は使い切ったので、今回は新しく起こした酵母。
酵母の出来が悪いということも考えられる…。
はぁ…。
見れば見るほどヘコむなぁ…。
もちろん、再度焼きます!!
原因究明しなくっちゃ
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。
失敗すると燃えるakiさん
本当に尊敬です☆
原因究明してまたアップして下さいね
応援!
私がHB買って初めての夏に、よくこんなの焼いちゃいました。
酵母の元気が良すぎかコネあげ温度が高かったとか?
原因わかるといいですね!
私も数々の失敗をしてるよ
イースト入れ忘れはもちろんの事、
羽根をつけ忘れて、ドロドロになった生地に手を突っ込んで羽根をはめようとして、出来なくて、
結局材料を全部取り出してから羽根つけたという事とか(爆)
原因究明に応援☆
なんか失敗すると絶対に成功してやる!!とメラメラしちゃいます
さっそくリベンジしましたよ~!!
いつもありがとうございます
夏の酵母は気を付けようっと
でも今回はもしかして・・・とちょっと原因に思い当たる節があってね・・・。
いつもありがとうございます
面倒だから手を突っ込んで取り付け、私もやりました!!!
でもあれって意外にできそうでできないんですよね
そして結局悲惨な状況になる。笑
さっそく原因究明しました!
いつもありがとうございます