のーざんぷらんつ

庭のこと、ばらのこと、植物全般

苺ヨーグルト酵母のパン

2013-03-14 | パン作り・クッキング

昨日は、一日中プラス気温で道路の雪が融け、まるで泳ぐように車を運転しました。
雪がザクザクなので、一度止まったら動けなくなります。
そんな時はバックをして勢いをつけてから再発進。
そんな緊張の場面が何度もあって運転が非常に疲れました~。

今日は一転して氷点下の一日。前日の雪がバリっと氷りました。
タイヤの溝の筋までわかるほど、きれいに氷っています。

さて、最近のパンをアップ。




いつものフルーツカンパーニュ
クープ浅め




こちらはクープ深め




バケット風のパン
フランスパンは難しいですね。
このパンは、クラムという独特な気泡が中に入っていません。
あの独特のフランスパンは作り方が違うようです。
今度、よくレシピをみて挑戦してみたいです。




チョコチップ入りのココアロール
ヘルシーに仕上げています^^




サンドイッチが食べたくて、久々に角食を作りました。
ゆで卵をつぶして、塩麹とマヨネーズで和えました。
とっても美味しかったです^^