久し振りに武山から三浦海岸へ続く県道を走っていると、途中に「ラーメン」ののぼりに気付きました。
後日、いってみるとそこは農家の母屋で営業してる中華料理屋でした。
「山下」といいます。何でも土日のみは中華街から料理人を招き本格的な中華料理を出し、
平日(木・金)は麺類のみの提供だそうです。

海老チリ、牛肉の炒め物、春巻き、五目炒飯などを食べましたがどれも大変美味しく、
ここが三浦半島の山の中とは思えません。
そして最後はラーメンです。

鶏がらベースのスープに細めのちょっと縮れた麺。支那竹や焼豚も美味しく、
とりわけ焼豚はラーメンにのせるより、単品で食べた方が美味しいいと思います。
また好きなラーメン屋が一軒増えました。
後日、いってみるとそこは農家の母屋で営業してる中華料理屋でした。
「山下」といいます。何でも土日のみは中華街から料理人を招き本格的な中華料理を出し、
平日(木・金)は麺類のみの提供だそうです。

海老チリ、牛肉の炒め物、春巻き、五目炒飯などを食べましたがどれも大変美味しく、
ここが三浦半島の山の中とは思えません。
そして最後はラーメンです。

鶏がらベースのスープに細めのちょっと縮れた麺。支那竹や焼豚も美味しく、
とりわけ焼豚はラーメンにのせるより、単品で食べた方が美味しいいと思います。
また好きなラーメン屋が一軒増えました。