今日12月1日は結婚記念日です。なのでいつも行ってるラーメン屋とか蕎麦屋じゃなくてお洒落なお店に行きたいそうで、このお店を予約しました。

アラカルトもありますが、約8,000円のコースをお願いしました。まずはスパークリングワインで乾杯。
これ見て下さい。赤かぶと秋なす、車エビとホタテ、赤貝と何とカラスミなど。どれも美味しいっ。それにしてもこんなにたくさん食器使う食事って久しぶり。

これ、絶品でした。フォアグラです。付け合わせには里芋と柿。どちらも甘みがあって美味しいっ。

濃厚なフォアグラのあとはさっぱりしたコンソメスープ。これも美味しいっ。深みのある味と香ばしい香り。

今日の午後港にあがったというアマダイです。新鮮じゃないとできないそうですが、ウロコごと揚げてるのでパリパリの美味しさ。タイの身はホクホクで旨みが詰まってます。

もひとつのメインディッシュは宮崎牛のフィレステーキ。ステーキなんて久しぶりに食べました。普通食べる牛肉といったら、スキヤキか焼肉なんで。あっ牛丼もよく食べますが。

デザートも美味しかった。この木イチゴのシャーベットは味が凝縮されてますし、焼きプリンには栗がたくさん。チョコレートも苦みが強くて美味しかった。イチゴも本日獲れた新鮮なやつ。

どれも絶品のフランス料理に、家内は大満足。普段食べないフレンチも、年に1度ぐらいだったらいいかな。

アラカルトもありますが、約8,000円のコースをお願いしました。まずはスパークリングワインで乾杯。
これ見て下さい。赤かぶと秋なす、車エビとホタテ、赤貝と何とカラスミなど。どれも美味しいっ。それにしてもこんなにたくさん食器使う食事って久しぶり。

これ、絶品でした。フォアグラです。付け合わせには里芋と柿。どちらも甘みがあって美味しいっ。

濃厚なフォアグラのあとはさっぱりしたコンソメスープ。これも美味しいっ。深みのある味と香ばしい香り。

今日の午後港にあがったというアマダイです。新鮮じゃないとできないそうですが、ウロコごと揚げてるのでパリパリの美味しさ。タイの身はホクホクで旨みが詰まってます。

もひとつのメインディッシュは宮崎牛のフィレステーキ。ステーキなんて久しぶりに食べました。普通食べる牛肉といったら、スキヤキか焼肉なんで。あっ牛丼もよく食べますが。

デザートも美味しかった。この木イチゴのシャーベットは味が凝縮されてますし、焼きプリンには栗がたくさん。チョコレートも苦みが強くて美味しかった。イチゴも本日獲れた新鮮なやつ。

どれも絶品のフランス料理に、家内は大満足。普段食べないフレンチも、年に1度ぐらいだったらいいかな。