在宅勤務の日のお昼に、博多ラーメンつくって家内と食べたお話です。
これ、どこで買ってきたやつだっけ?多分初声のヤオコーだと思います。秋葉原の福の軒で美味しい豚骨ラーメン食べたばかりなので、たまには九州ラーメンもいいか、と思いカゴに入れた記憶があります。この日は朝からリモート会議があって、11時半頃終わったので、それからすぐ、鍋でお湯を沸かし始めました。
袋を開けてみると、かなり量の多い液体スープとストレートの細麺。麺の茹で時間は1分にして、スープも十分温めます。
なんと、在庫の九条ネギはありません。仕方ないので、白ネギを刻んでのせました。完成です。ちょっと見た目良くないですね。
熱々のコッテリ豚骨スープによく合う細ストレート麺。いや、たまにはこういうラーメンもいいもんですね。美味しいです。熱々のスープで、替え玉ほしいぐらい。
あっという間に食べ終わってごちそうさま。家内はどちらかというと、西山系が好きなんですけど、美味しいって云って食べてました。九州ラーメンにも色々カテゴリーがあって、それぞれ美味しいと思いますが、僕はどちらかと云うと、北系が好きです。
これ、どこで買ってきたやつだっけ?多分初声のヤオコーだと思います。秋葉原の福の軒で美味しい豚骨ラーメン食べたばかりなので、たまには九州ラーメンもいいか、と思いカゴに入れた記憶があります。この日は朝からリモート会議があって、11時半頃終わったので、それからすぐ、鍋でお湯を沸かし始めました。
袋を開けてみると、かなり量の多い液体スープとストレートの細麺。麺の茹で時間は1分にして、スープも十分温めます。
なんと、在庫の九条ネギはありません。仕方ないので、白ネギを刻んでのせました。完成です。ちょっと見た目良くないですね。
熱々のコッテリ豚骨スープによく合う細ストレート麺。いや、たまにはこういうラーメンもいいもんですね。美味しいです。熱々のスープで、替え玉ほしいぐらい。
あっという間に食べ終わってごちそうさま。家内はどちらかというと、西山系が好きなんですけど、美味しいって云って食べてました。九州ラーメンにも色々カテゴリーがあって、それぞれ美味しいと思いますが、僕はどちらかと云うと、北系が好きです。