家内の誕生日は11月末なので、11月23日の祭日に、義父とうちのお袋と家内の年子の妹を呼んで、お食事会を開きました。場所はここ、葉山の「鳥ぎん」です。基本、このお店は予約を受け付けてくれないので、16時過ぎにやってきました。
ここ鳥ぎんで食事するの、久しぶりですね。調べてみると4年も前ですね。
色々頼みましたよ、焼き鳥はもちろん、しめ鯖とか白子とか目に留まったものを色々注文。みなさん、ビールとかワインとか日本酒なんですけど、僕だけノンアル。車の運転ありますんで。まあ、昨夜飲み過ぎて昼過ぎまで寝てたのでちょうどいいです。
このお店のメイン料理は、もちろん釜めし。この季節限定の牡蠣釜めし。これ旨みありましたね。
僕が食べたかったのは、親子釜めし。鮭とイクラの釜めしです。これもやはり美味しかった!イクラもですけど、いい鮭使ってますね。
ごちそうさまでした。
食後は車で皆さんを送ってから帰ったので、8時を過ぎてしまいました。三浦行って横浜南部と北部。まあ、腹ごなしの夜のドライブになりました。
ここ鳥ぎんで食事するの、久しぶりですね。調べてみると4年も前ですね。
色々頼みましたよ、焼き鳥はもちろん、しめ鯖とか白子とか目に留まったものを色々注文。みなさん、ビールとかワインとか日本酒なんですけど、僕だけノンアル。車の運転ありますんで。まあ、昨夜飲み過ぎて昼過ぎまで寝てたのでちょうどいいです。
このお店のメイン料理は、もちろん釜めし。この季節限定の牡蠣釜めし。これ旨みありましたね。
僕が食べたかったのは、親子釜めし。鮭とイクラの釜めしです。これもやはり美味しかった!イクラもですけど、いい鮭使ってますね。
ごちそうさまでした。
食後は車で皆さんを送ってから帰ったので、8時を過ぎてしまいました。三浦行って横浜南部と北部。まあ、腹ごなしの夜のドライブになりました。
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