ちょっと前に作った、フレンチもどきフフフの前菜です
<コールスロー><3種のチーズのキッシュ>
<パイのおうちのクリームチキン>
コールスローは我家の常備菜(日本橋・たいめい軒のレシピ)
作った翌日くらいが、味が馴染んで美味しい
これはシンプルなので、色んなアレンジOK。
ハムやスモークサーモンを加えてもgoo!!
この日は、シンプルにミニトマトとパセリをトッピング。
可愛いでしょう
キッシュはクイーンズ伊勢丹で買った市販品です
キッシュって、美味しいのは美味しいけれど
その逆は最悪・・・・まっなんでもそうですが。
でも、ここのは美味しかったです
簡単なのに、なぜかキッシュを作ったことのない私
コーヒーとこれがあれば、最高の<休日ブランチ>なのに・・・
次回は自分で作ってみなくっちゃ~
<パイのおうちのクリームチキン>は自家製です
・・・ってパイシートは冷凍でござんす・・・
パイのおうちの建て方<赤い靴建築事務所>
① パイシートを丸く切ったものを3枚用意する。
(パイシートが厚めだったので、麺棒で薄く伸ばした)
② そのうち2枚はドーナツ状に切る。
③ 円形シートを底にして、ドーナツ状シートを重ねます。
④ 卵を溶いて、重ねる時の糊に。
⑤ 重ねたら、表面に糊に使ったとき卵を刷毛で塗る。
⑥ オーブンで焼いて、ふわりと建ったおうち。
表面にきれいな焼き色が付いたらOKです。
ホワイトソースを作って、冷凍してあった鶏ハムを入れて
おうちの<住人>の出来上がり。
でも、おうちの住人はお好みで
今回のようなクリーム煮やシチューはもちろん
カスタードクリーム・林檎の甘煮でもOK。
おしゃれなスイーツになりますよー
さて、美味しいキッシュのあのレシピ。
どこにファイリングしたかなぁ??
家宅捜索だ~~
・・・・でも、警察手帖って黒い表紙ですか?
アタシの手帖はピンクの表紙。
家宅捜査・・・無理ですか~~