赤い靴カフェ。
本日のお奨め<十勝・冬パルフェ>でございます。
パリッとしたパイの間に、アップルアイスをはさんでいます。
自家製林檎の甘煮とバニラアイスを、ねりねり~。
さっぱりとした甘さ&感触です。
上にかけたクリームは、生クリームの8分だてですが。。。
軽く仕上げたかったので、ヨーグルトが入っています。
そして。。。シナモンを少々。。。
六花亭と赤い靴のコラボ第2弾です。
(第1弾はベリークリスマス)
先週届いた、<十勝春秋>を使ってみました
以前に作った林檎の甘煮。
冷凍庫に少しだけ残っていたので、ラッキー!!
これをアイスにまぜまぜしてみたら、めっちゃです。
この林檎アイスだけで、幸せ。。。ですが。。。
パイに サンドしてみましたっ
これだけでも美味しいんですが、さらに・・・
ヨーグルトの酸味&生クリームのまったり感。
めっちゃgooですよ~~
このレシピは、あのクリスマスパルフェを作ったときに
ひらりと・・・浮かびました
ネーミングはもちろん、ミニストップの十勝冬バニラから。
私は、こんな美味しいお遊びが大好き。
食べるのも好きですが、レシピを試作している時間は
とても、幸福なひと時です