ほかほかサクサク揚げたてコロッケ
自宅で作る素朴なコロッケは大好きですが、
自分で作ると沢山できるので、食べ過ぎる。
・・・食べ過ぎると
そのため、あまり作らないのですが・・・
こんな美味しそうなものが、どかーんと届いたら
やっぱり作りたくなってしまいます。
札幌の友人から、こちらが届いたのはずいぶん前のこと。
そして、写真のコロッケを揚げたのも・・・ちょっと前・・・
(あまりに満腹で、写真が眠っておりましたあ)
冷蔵庫にあった鶏ひき肉を使ったので、
少々、パンチに乏しいお味だったのが残念でしたが
ほくほくしたお芋の素朴さを、素直に味わえたような
気がします。
お友だちに食べていただこうと、持っていったので
アルミホイルやナプキンが写っています。
でも、冷めるとサクサク感はどこかへ行ってしまう・・・
デパ地下などで売っているのは、冷めてもサクサク感あり。
あれはどうしてなのかしら??