お団子ころころ
白玉粉をこねて(お砂糖を少し入れる)、中に餡を入れてから
ころころまるめて・・・
白ゴマをた~っぷりつけて、油で揚げる。
いつもの中華菓子ですが・・・
横浜限定・赤い靴的ハロウィーンバージョン
カボチャをつぶして、お砂糖・牛乳を入れて火にかけ
水分をとばして作った<マッシュパンプキン>を中に
入れてみました。
熱いうちに撮ったので、断面がきれいに写らなくて
ごめんなさい。
ドーナツ同様に、こちらも危険なスイーツですが
とても美味しくて、いくらでもいけちゃいます
マッシュパンプキンさえ作っておけば、すぐにできるので
お手軽・お気楽なお菓子です。
花より団子的な(笑)アタシのブログですが・・・
今日はこちらも。。。。↓
お花を買ったときに写した、青山フラワーマーケットの
ハロウィーンのディスプレイです。
ここは、いつも可愛くておしゃれ
お店の前を通るのが楽しみな場所なんですよ。