赤い靴で 街あるき

横浜の波止場から~♪函館に。
街の散策やキッチンの片隅から。見たり聞いたりの「ひとかけら」を綴ります。

胡麻団子

2007-10-30 | Buon Appetito(召し上がれ)

お団子ころころ 

白玉粉をこねて(お砂糖を少し入れる)、中に餡を入れてから
ころころまるめて・・・
白ゴマをた~っぷりつけて、油で揚げる

いつもの中華菓子ですが・・・

横浜限定・赤い靴的ハロウィーンバージョン 
 カボチャをつぶして、お砂糖・牛乳を入れて火にかけ
水分をとばして作った<マッシュパンプキン>を中に
入れてみました。
 

熱いうちに撮ったので、断面がきれいに写らなくて
ごめんなさい。

ドーナツ同様に、こちらも危険なスイーツですが
とても美味しくて、いくらでもいけちゃいます

マッシュパンプキンさえ作っておけば、すぐにできるので
お手軽・お気楽なお菓子です。

花より団子的な(笑)アタシのブログですが・・・
今日はこちらも。。。。↓ 

お花を買ったときに写した、青山フラワーマーケットの
ハロウィーンのディスプレイです。

ここは、いつも可愛くておしゃれ
お店の前を通るのが楽しみな場所なんですよ。