クリームパスタを作ったときに残った生クリームと
↓の小豆で、あずきアイスを作りました。
泡立てた生クリームに、小豆の甘煮を入れて冷凍庫へ。
時々かき回して凍らせるだけですが、美味しい~
もともとのレシピは、市販のゆで小豆の缶詰を
使っていて、それはそれで美味ですが・・・
小豆の風味が残る自家製の甘煮で作ると
優しい美味しさがあります。
今回は小豆の甘さを控えめにしたので、
生クリームに、お砂糖を少しだけ入れて泡立てました。
エアコン嫌いのアタシ。
暑さのため、写真を撮る前にアイスが溶け気味
かなり、だれた写真になりました。
事故の際、車がぶつかる寸前の画像が再現
できる機能があるように・・・
鳥が飛び立った時に撮っても、飛び立つ瞬間の
画像があるように・・・
アイスが溶ける、その少し前の画像が残る。
ソンナ カメラ ヲ ワタシ ハ ホシイ(笑)