赤い靴で 街あるき

横浜の波止場から~♪函館に。
街の散策やキッチンの片隅から。見たり聞いたりの「ひとかけら」を綴ります。

あけまして おめでとうございます

2011-01-02 | 日々のひとかけら

1月2日。からりと晴れた空。
風がないので、日向はポカポカの横浜。
穏やかで暖かなお正月を過ごしています。

昨日は夫の実家で食べて笑って食べて飲んで。
(一年の計は元旦にありなのに、これでいいのか?)
今日は横浜ベイクォーターやルミネへ。ぶらり・・・と。

↑・・・・のんびりとしたお正月を過ごしているアタシです。

そして相変わらず、今年は・・とか、今年こそ・・という計画も
目的もなく、2011年のスタートを切りました。
「まっ、日々ボチボチやっていけばいいじゃん」主義なので(笑)
こんな調子で今年もブログを綴っていくと思いますが、
どうか今年も「赤い靴ブログ」をよろしくお願いいたします

トップ写真は、夫実家に持っていった牛乳寒天です。
簡単でありふれたデザートですが、カニやお寿司の後に
さっぱりと食べられると、大好評でした。
中華の後に出てくる定番デザート杏仁豆腐のように
杏仁特有の香りのないのが(私は好きですが)良かったのかも。

乾燥クコの実を、少しお水につけて柔らかくしてからトッピングに
のせてみました。
紅白でお目出度いし、干支のウサギさんのようでもあるし・・と
自画自賛&自己満足(笑)

それにしても・・・そろそろ普通のご飯が食べたい。
今夜は簡単にさらっと食べたいと思いながら、これから冷蔵庫を
覗き込んで献立を考えようと思っています。