作ろう作ろうと思いながら、のびのびになっているものがあるが・・・
この焼きそばも、その一つだった。
①麺を蒸す→茹でる→揚げ焼き。
②上にかける具材のあんかけを作る。
夫からのたびたびのオーダーがありながら、①の作業が面倒で・・・。
でも、昨日作ってみました。
冷蔵庫にちょうど材料が揃っていたし、休日だったので時間も体力も
ありましたから(笑)。
そう。試作品を作るときに必要なのは「余裕」ですもの。
・・・で・・・作ってみれば①の工程も楽勝。
手順を考えて作れば、洗い物などがたまることもない。
えっ、お味??
もちろん、美味なり!!
かりかりに焼きあがった麺に、とろりとかかった<あん>。
「おうち中華」の傑作です。
また作るつもりですが、次回の課題は麺をさらにパリパリに
焼くことでしょうか。