自宅近くの<モ○バーガー>もいいけれど
自分好みの味(塩分・油分etc)にできるので・・・
ワガママな私は自宅で作るのが好き
でも近隣スーパーに売っているドッグパンは
な~~んかパサパサ。
<赤い靴ベーカリー>で作って冷凍しておく方法も
ありますが・・・・
毎週配達してもらっているパルシステムに
隔週くらいでドッグパンがあるので、一緒にソーセージも
注文してこちらを「赤い靴家ご用達」にしています。
パンもソーセージも絶品!・・・とは言えませんが
そこは所詮ファストフードだし・・・(笑)
付け合せは事前に作っておいた人参ポタージュと
キャベツのコールスロー。
どちらも我家の定番です。
にんポタ(人参ポタージュ)は冷たくしても
美味しいし、た~っぷり作ったコールスローは
フレッシュな時はサラダ感覚。2日後くらいなら
マリネのようなお味。
どちらもパルシステムで配達されたお野菜で
作りましたが、近隣スーパーの野菜に比べると
みずみずしいし、お味が濃くて美味しいのです。
(お皿のミニトマトも)
幸い配達された翌日がoffなので、その日は
切ったり茹でたりと多忙な料理人ですが
冷凍庫や冷蔵庫に仕込んだブツ(?)を
いれておけば<労力預金>みたいなもので
こうして、休日ランチもそっこう出来るわけです。
<労力預金>万歳
・・・ですが・・・
・・・これが片づけや縫い物。
それに園芸なんかになると、絶対にできない。
人それぞれ家事の労力貯金にも向き不向きが
あるんですよねぇ~。はい。