スーパーマーケットに並んでいる3個入りパックの温泉卵が、あまりにも小さくかわいすぎるので、せめて、ふつうの大きさの卵で出来ないものかな、と思っていたら・・・、
私にも出来そうなものを発見。
”沸騰したお湯に、コップ一杯の水を差し、卵を入れる”~~というもの。
嬉しくなって早速やってみました。
出来ました~!☆”
{作り方}
①鍋に1リットルの湯を沸かす。
②沸騰したら火を止めて、冷水200mlを入れ、卵を入れてフタをする
③10~15分待つ→ → 出来上がり!→温泉卵
どうぞ、お試しあれ。もっと良い方法があったら教えてくださいね。
私にも出来そうなものを発見。
”沸騰したお湯に、コップ一杯の水を差し、卵を入れる”~~というもの。
嬉しくなって早速やってみました。
出来ました~!☆”
{作り方}
①鍋に1リットルの湯を沸かす。
②沸騰したら火を止めて、冷水200mlを入れ、卵を入れてフタをする
③10~15分待つ→ → 出来上がり!→温泉卵
どうぞ、お試しあれ。もっと良い方法があったら教えてくださいね。
私もうれしくなりました。
お好みで、微調整が必要かも知れませんが、
作っておけば、便利なので、いろいろ使えますね。
トッピングにも使えますね。
当分、目玉焼き代わりに作ってしまいそうです。
コーヒーカップに水大さじ3を入れ卵を割り入れる。
卵の上まで水がかぶればよい。
ソーサーで蓋をして500Wで50秒くらい。
かたまり具合は秒数を加減してください。
さっそく作って、美味しくいただきました。
これなら、世話無く簡単に出来ますね!
急ぎでも食卓へすぐ並べられます。
アメリカンチェリー&ケーキ美味しそう。