この間の日曜日に松茸と近江牛の食べ放題というものに行って来ました。
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行って来たのは滋賀県は甲賀の『魚松』本店。
信楽にも支店があるようですが、ココは甲賀の山村の中にポツンとあるお店。
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何と言ってもすごいのは『近江牛』と『松茸』他、松茸御飯や土瓶蒸しも食べ放題!近江牛と松茸はすき焼きで頂きます。鍋に近江牛と松茸しか入っていない、この景色が庶民にはスゲ~!
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ひたすら肉と松茸を食べて行きます。海外産でも何でも、これだけガツガツ松茸を食べた事はありません。
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そして少しでも鍋が空いたらおばさんを呼び、松茸or肉を追加。
おばさんも手づかみで山盛り鍋にほり込んでくれます。
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そしてまた味付けを調整しながら煮込み・・・
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煮込んだら食うのみ!
最近は産地偽装もありふれていますが、煮込んでも縮まないこの柔らかい肉は間違いなくいい肉だ!そしてうまい!
肉もですが、もう当分松茸はいいよというくらい松茸も食べました。
松茸御飯も当然お代わり。
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一応90分間限定のシステムですが、普通の人は30分も食べたら十分だと思います。このシステムのうまい所は『食べ放題』ですが、それを『すき焼き』で食べるという所。私のような大食いの人でも腹が一杯ではちきれそうになる前に、『胃がもたれてそれ以上肉が口に入れられなくなる』。
何と言ってもすき焼きは味が濃いですからね~。
コレがしゃぶしゃぶや焼き松茸で食べるならさらに入ると思います。
それにしてもコレだけ食べるともう満足です♪