ようやく年賀状印刷をはじめた
それでも今年は早いほうで
例年だとあと4日位してから
印刷しているのがほとんど
夕方からクリスマスの準備
もっともとくに買い物などせずに
買置きで作るクリスマス
また値引きの「ケーキミックス」で「紅玉」を入れたケーキを焼き
「99SHOP」の生クリームとアンズでデコレーション
先日紹介した「鹿肉のラグーソース」をセンターに
月間特売の「パイシート」を使って「ミートパイ」に挑戦
冷凍保存していた2割引の手羽先を醤油とオレンジジュースで
作った即席のタレに漬け込んでオーブンで焼いてみた
それとケーキに使った「紅玉」の皮と赤ワインで
ホットパンチを手羽先を焼く間に片手間に
それにしても去年のクリスマスにケーキを焼いて以来
色々と作ったもんだ
料理に限らず「ジャンクカメラ」やら「牛革ストラップ」まで
おもしろい1年だった
来年はどんな年になるのだろうか
それでも今年は早いほうで
例年だとあと4日位してから
印刷しているのがほとんど
夕方からクリスマスの準備
もっともとくに買い物などせずに
買置きで作るクリスマス
また値引きの「ケーキミックス」で「紅玉」を入れたケーキを焼き
「99SHOP」の生クリームとアンズでデコレーション
先日紹介した「鹿肉のラグーソース」をセンターに
月間特売の「パイシート」を使って「ミートパイ」に挑戦
冷凍保存していた2割引の手羽先を醤油とオレンジジュースで
作った即席のタレに漬け込んでオーブンで焼いてみた
それとケーキに使った「紅玉」の皮と赤ワインで
ホットパンチを手羽先を焼く間に片手間に
それにしても去年のクリスマスにケーキを焼いて以来
色々と作ったもんだ
料理に限らず「ジャンクカメラ」やら「牛革ストラップ」まで
おもしろい1年だった
来年はどんな年になるのだろうか