先週9日の金曜日にこのPfalzの3Bと称される名門バッサーマンヨルダンのGutsrieslingを購入してみました。
このワインは1回飲んだ事があるのですが比較的Pfalzにしては酸が割としっかり出ていて和食や中華料理等に幅広く合わせられそうな印象を持ちました。
このワインのデータですがアルコール度は11.5%、残留糖量は7.4g/L、総酸量は8.8g/L、地所の土質は砂粘土を含んだ粘土、カロリーは78.2kcal/dL、公的検査番号は「5 106 064 07 11」になります。
またこのワインを飲みながらDeidesheimの町の情景を思い出してみたくなりました。
このワインは1回飲んだ事があるのですが比較的Pfalzにしては酸が割としっかり出ていて和食や中華料理等に幅広く合わせられそうな印象を持ちました。
このワインのデータですがアルコール度は11.5%、残留糖量は7.4g/L、総酸量は8.8g/L、地所の土質は砂粘土を含んだ粘土、カロリーは78.2kcal/dL、公的検査番号は「5 106 064 07 11」になります。
またこのワインを飲みながらDeidesheimの町の情景を思い出してみたくなりました。