今日は祝日なのでまた都内にやって来ました。
待ち合わせの予定ががあったので此方の渋谷TSUTAYAの丁度目の前くらいにある「ロクシタンカフェ」さんでティータイムをする事にしました。
今回注文したのは「ローズティー」(\750)と「ブリュレロクシタン」(\800)というババロア風の焼きケーキで前者は何も入れなくてもわりと心地よい甘酸っぱさがあり後者は焼き加減が程好いカラメルが絡まりラズベリーの酸味のアクセントが良いコントラストを形成している印象を持ちました。
この焼きケーキにはソーテルヌかNaheの酸が柔らかな甘口のRieslingを合わせてみたくなりました。
待ち合わせの予定ががあったので此方の渋谷TSUTAYAの丁度目の前くらいにある「ロクシタンカフェ」さんでティータイムをする事にしました。
今回注文したのは「ローズティー」(\750)と「ブリュレロクシタン」(\800)というババロア風の焼きケーキで前者は何も入れなくてもわりと心地よい甘酸っぱさがあり後者は焼き加減が程好いカラメルが絡まりラズベリーの酸味のアクセントが良いコントラストを形成している印象を持ちました。
この焼きケーキにはソーテルヌかNaheの酸が柔らかな甘口のRieslingを合わせてみたくなりました。