昨日今月16日にVan Volxemで購入した2011年のWeissburgunderを飲んでみました。
実際に現地で試飲してみた印象ですがやはり酸はやや控え目なもののやや高めのアルコールのボリューム感が和食(特に天ぷら)に合うかと思い現地価格も確か10ユーロ90セントくらいだったので試しに購入してみる事にしました。
このワインのデータですがアルコール度は12.5%、公的検査番号は「3567212 26 12」、地所は明記されてはいませんでしたがSaarのシーファー土壌の急斜面の地所からの収穫である事が謳われています。
また飲んでみるとSaarらしい酸のキレが多少あり揚げたての野菜の天ぷらが食べたくなってきました。
実際に現地で試飲してみた印象ですがやはり酸はやや控え目なもののやや高めのアルコールのボリューム感が和食(特に天ぷら)に合うかと思い現地価格も確か10ユーロ90セントくらいだったので試しに購入してみる事にしました。
このワインのデータですがアルコール度は12.5%、公的検査番号は「3567212 26 12」、地所は明記されてはいませんでしたがSaarのシーファー土壌の急斜面の地所からの収穫である事が謳われています。
また飲んでみるとSaarらしい酸のキレが多少あり揚げたての野菜の天ぷらが食べたくなってきました。