先ほど伊豆箱根鉄道で三島に戻って来ました。
三島はうなぎが有名なので(次いつ来られるかわからないので)是非食べておこうと思い此方のうなぎ・和食の「源氏」さんで頂く事にしました。
今回注文したのは「うな丼」(\1800)とこの店のオリジナルという「うなぎコロッケ」(\380)でした。
食べてみると「うな丼」は皮の辺りが固すぎでふっくらさが全くなく(肝吸いが付かないのは仕方ないにしても)何故普通の味噌汁を付けるか意味不明で山椒も出来合いのメーカー製のおが屑のを平気で置く有り様で「うなぎコロッケ」はじゃがいもが勝ち過ぎてうなぎの味わいが全く感じられず呆れてRheinhessen辺りの1本3~4ユーロくらいの安いDornfelderで流し込みたくなりました。
喫煙席と禁煙席に分かれてもおらず自腹では2度と行きたくなくなりました。
三島はうなぎが有名なので(次いつ来られるかわからないので)是非食べておこうと思い此方のうなぎ・和食の「源氏」さんで頂く事にしました。
今回注文したのは「うな丼」(\1800)とこの店のオリジナルという「うなぎコロッケ」(\380)でした。
食べてみると「うな丼」は皮の辺りが固すぎでふっくらさが全くなく(肝吸いが付かないのは仕方ないにしても)何故普通の味噌汁を付けるか意味不明で山椒も出来合いのメーカー製のおが屑のを平気で置く有り様で「うなぎコロッケ」はじゃがいもが勝ち過ぎてうなぎの味わいが全く感じられず呆れてRheinhessen辺りの1本3~4ユーロくらいの安いDornfelderで流し込みたくなりました。
喫煙席と禁煙席に分かれてもおらず自腹では2度と行きたくなくなりました。