昨日COCO FARM WINERYさんでこの2011年の「農民ロッソ」を購入しました。
このワインはカベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ、ノートン等をアッサンブラージュして程好い酸味と樽の風味がしなやかさと複雑味を与えているとのことでした。
このワインと料理の相性ですが鴨のグリルやたれ付きの焼き鳥、ピザといった程よくコクのある料理に良く合うとのことでそういった料理が用意出来たらそのマリアージュを楽しんでみたいと思います。
このワインはカベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ、ノートン等をアッサンブラージュして程好い酸味と樽の風味がしなやかさと複雑味を与えているとのことでした。
このワインと料理の相性ですが鴨のグリルやたれ付きの焼き鳥、ピザといった程よくコクのある料理に良く合うとのことでそういった料理が用意出来たらそのマリアージュを楽しんでみたいと思います。