今夜はSaarはFilzenにあるWeingut Reverchon KGの2011年のFilzener Herrenbergの地所のKabinett feinherbを飲んでみました。
飲んでみるとSaarのRieslingにしては酸がやや隠れている印象なのですが後で心地よいSaarらしい酸が舌の中でわかるワインでした。
このワインのデータですがアルコール度は11.5度、残留糖量は14.5g/L、総酸量は6.0g/L、土質は石の多い板岩風化土壌、カロリーは78.4kcal/dL、公的検査番号は「3 525 018 06 12」になります。
とりあえず僕的にはおでんにドンピシャなワインと思います。
飲んでみるとSaarのRieslingにしては酸がやや隠れている印象なのですが後で心地よいSaarらしい酸が舌の中でわかるワインでした。
このワインのデータですがアルコール度は11.5度、残留糖量は14.5g/L、総酸量は6.0g/L、土質は石の多い板岩風化土壌、カロリーは78.4kcal/dL、公的検査番号は「3 525 018 06 12」になります。
とりあえず僕的にはおでんにドンピシャなワインと思います。