saarweineのワインなどに関してあれこれ

このブログはドイツはモーゼル河の支流であるザール地域のワインを愛する男がワイン等に関して色々適当に書き込みします。

フルーティーで爽やかな2011年産のSaarのKabinettです。

2012-12-14 20:19:28 | 日記
今夜はSaarはFilzenにあるWeingut Reverchon KGの2011年のFilzener Herrenbergの地所のKabinett feinherbを飲んでみました。


飲んでみるとSaarのRieslingにしては酸がやや隠れている印象なのですが後で心地よいSaarらしい酸が舌の中でわかるワインでした。


このワインのデータですがアルコール度は11.5度、残留糖量は14.5g/L、総酸量は6.0g/L、土質は石の多い板岩風化土壌、カロリーは78.4kcal/dL、公的検査番号は「3 525 018 06 12」になります。


とりあえず僕的にはおでんにドンピシャなワインと思います。
コメント (2)
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