一昨日20日の土曜日に日本橋高島屋さんの開店80周年記念ワインフェアでこのリッジビューのカベンディッシュという銘柄のスパークリングワインを購入しました。
試飲させて頂いたのですがピノ・ノワールとピノ・ムニエ、シャルドネの3種類の良さが程好く調和した印象を受けました。
とりあえず後3年くらいは熟成させたほうが良いと言われたので(ヴィンテージは2010年)暫くワインセラーで寝かせてみるつもりです。
試飲させて頂いたのですがピノ・ノワールとピノ・ムニエ、シャルドネの3種類の良さが程好く調和した印象を受けました。
とりあえず後3年くらいは熟成させたほうが良いと言われたので(ヴィンテージは2010年)暫くワインセラーで寝かせてみるつもりです。