先月31日の日曜日に先月の旅行で購入したSaarはKanzemにあるWeingut von Othegraven KGのWiltinger Kuppの地所のKabinettを飲みました。
飲んでみるとほっとするような桃のニュアンスが強く茶碗蒸しと良く合いました。
このワインのデータですが生産年は2013年、アルコール度は8.5%、公的検査番号は「3 518 034 09 14」になります。
ふとこの醸造所から程近いところ(Kanzemの駅のすぐ後側にある)にあり代表する地所であるKanzemer Altenbergの地所の風景が脳裡に浮かびました。
飲んでみるとほっとするような桃のニュアンスが強く茶碗蒸しと良く合いました。
このワインのデータですが生産年は2013年、アルコール度は8.5%、公的検査番号は「3 518 034 09 14」になります。
ふとこの醸造所から程近いところ(Kanzemの駅のすぐ後側にある)にあり代表する地所であるKanzemer Altenbergの地所の風景が脳裡に浮かびました。