今日は茨城県南部某所を朝早く出発して上野・郡山経由で二本松に今年初めてやって来ました。
(去年のクリスマスに初訪問しましたが)また此方のうなぎの「半沢」さんで昼食にする事にしました。
今回注文したのは「白焼重 並」のご飯大盛り(\2500)でした。
食べてみると白焼きとご飯との間にびっしりと海苔が敷き詰められていて白焼きは(此方のお店は東日本では珍しい地焼きのスタイルです)意外にふっくらしてジューシーだったのは良かったのですが非常に残念ながら肝心要の山葵がドロドロした状態の既製品でした。
(今回はお店の方に直接確認しましたが)グラスワインはかのシュワルツ・カッツが\300とのことでした。
(去年のクリスマスに初訪問しましたが)また此方のうなぎの「半沢」さんで昼食にする事にしました。
今回注文したのは「白焼重 並」のご飯大盛り(\2500)でした。
食べてみると白焼きとご飯との間にびっしりと海苔が敷き詰められていて白焼きは(此方のお店は東日本では珍しい地焼きのスタイルです)意外にふっくらしてジューシーだったのは良かったのですが非常に残念ながら肝心要の山葵がドロドロした状態の既製品でした。
(今回はお店の方に直接確認しましたが)グラスワインはかのシュワルツ・カッツが\300とのことでした。