今週15日の日曜日に(次の16日が誕生日だったので)思い切ってFrankenはBuergstadtにあるWeingut Rudolf FuerstのCentgrafenberg Riesling Goldkapselを飲んでみました。
飲んでみるとFrankenとはとても思えない程柔らかく酸が程好く舌にまとわりつくのが大変印象的でした。
このワインのデータですがアルコール度は8度、等級はSpaetlese、残留糖量は71.7g/L、総酸量は10.0g/L、土質は砂岩・混石性で表層は黄土、カロリーは82.3kcal/dL、公的検査番号は「1095‐007‐11」になります。
敢えて合わせるなら塩茹でした枝豆か柑橘類を用いたデザートなどと楽しんでみたくなりました。
飲んでみるとFrankenとはとても思えない程柔らかく酸が程好く舌にまとわりつくのが大変印象的でした。
このワインのデータですがアルコール度は8度、等級はSpaetlese、残留糖量は71.7g/L、総酸量は10.0g/L、土質は砂岩・混石性で表層は黄土、カロリーは82.3kcal/dL、公的検査番号は「1095‐007‐11」になります。
敢えて合わせるなら塩茹でした枝豆か柑橘類を用いたデザートなどと楽しんでみたくなりました。