saarweineのワインなどに関してあれこれ

このブログはドイツはモーゼル河の支流であるザール地域のワインを愛する男がワイン等に関して色々適当に書き込みします。

フルーツの甘みを活かしたビーフカレーです。

2015-11-27 10:04:59 | 日記
一昨日の水曜日にこのエム・シーシー食品株式会社さん(兵庫県神戸市東灘区)の「タヒチ風ビーフカレー」をライスと食べました。


この商品の特徴としてバナナ、りんご、マンゴーなどのフルーツの甘みと、ココナッツミルクのコクを活かしたトロピカルなカレーである事が謳われています。


食べてみると確かにスパイシーさは控えめでフルーツからの甘さを含んだコクがあり、アルザスかPfalzかBadenの残糖が少しあるGewuerztraminerのワインをグラスで欲しくなりました。
コメント
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