今日の昼食は(足利ではトップクラスのお蕎麦屋さんと名高い)手打ち蕎麦の「一茶庵」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「田舎そば」(820円)でした。
食べてみると今回のこの「田舎そば」ですが蕎麦粉自体の主張は割と控えめでありながらも後からじわじわと蕎麦らしい味わいを楽しむことが出来ました。
因みにドリンクメニューにワインがあるかどうかは判りませんでした。
今日はとある方とワイン会を催すことになりました。
群馬県館林市でその方をピックアップした後でCOCO FARMさんでワインや食材を購入しました。
結局今回はカリフォルニアの委託醸造のシャンパーニュスタイルのスパークリングと栃木県足利市と東隣の同県佐野市の収穫物をアッサンブラージュしたノートンという品種の赤ワインを購入しました。