
昨日のランチはまた少し久しぶりに此方の台湾料理の「福味居」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「22.かに玉子」(税抜680円)でした。
食べてみると今回のメインのかに玉ですが(本物の蟹ではなく所謂カニかまでしたが)あっさりした薄い醤油ベースの味わいで、軽いタイプのピノ・ブランのワインと合わせてみたくなりました。
昨日のランチはまた少し久しぶりに此方の台湾料理の「福味居」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「22.かに玉子」(税抜680円)でした。
食べてみると今回のメインのかに玉ですが(本物の蟹ではなく所謂カニかまでしたが)あっさりした薄い醤油ベースの味わいで、軽いタイプのピノ・ブランのワインと合わせてみたくなりました。
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