



昨日の火曜日はとある用事が出来たので約9年ぶりくらいに本庄に行きました。
昨日のランチは此方の中華・四川料理の「老四川」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは平日昼の時間帯限定の「イカの唐辛子炒め」(830円)でした。
食べてみると今回のイカの唐辛子炒めですが程好いピリ辛さがあり、野菜類も多めに入れられている印象でした。
因みにドリンクメニューにワインがあるかどうかは判りませんでした。
今日は日曜日なので大宮にやって来ました。
また(今年は2回目でしたが)少し久しぶりに今回の昼食は此方のうなぎ・居酒屋の「うな鐵」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「うな重 梅」(1860円)と「ばら身」(180円)でした。
食べてみると(今回は土用の丑の日が近いので訪問してみたのですが)まず今回のばら身は塩焼きした魚を食べているかのような味わいでうな重はややタレが若干甘さがあり、あっさりと完食出来てタンニンが若干あるLembergerのワインと合わせてみたくなりました。