昨日の夕食は(今月は3回目の訪問でしたが)また此方のインド・ネパール料理の「ワンコインカレー」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「マトンビリヤニ」(税抜500円)と「タンドリーエビ 2pc」(税抜500円)でした。
食べてみるとこのタンドリーの海老ですがスパイス液はやや深めに漬け込まれていて比較的ジューシーで、lieblichな味わいのFrankenのSilvanerと合わせてみたくなりました。
昨日の夕食は此方の佐野ラーメン&餃子の「しまだや」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「手打ち塩ラーメン」(税抜727円)と「手作り餃子」(税抜291円)でした。
食べてみるとまず塩ラーメンですが麺は典型的な佐野の縮れ麺でスープは醤油のニュアンスが感じられて、餃子は餡はジューシーで皮はパリパリした食感が好印象でした。
因みに一番下の写真の通りドリンクメニューにワインはありませんでした。
昨日はとある用事の為栃木市藤岡地区へ行くことにしました。
その途中で旧大平地区へ立ち寄り、昼食をまた(今月は2回目の訪問でしたが)此方のインド・ネパール料理の「セルパ」さんで頂くことにしました。
今回注文したのはまた写真の「Bセット」(600円)と「マンゴーラッシー」(200円)でした。
今回のサブジ(お総菜)はジャガイモや野菜のミックスでネパール料理らしいスパイシーさはありながらも特に人参からの仄かな甘さも感じられて、軽いタイプのlieblichなMueller-Thurgauの白ワインと合わせてみたくなりました。
昨日の夕食はまた此方のインド・ネパール料理の「富士エベレストレストラン&バー」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「Bセット」(税込1200円)でカレーは日替わりのチキン&アスパラにしました。
今回のチキン&アスパラカレーですが食べてみると基本的にはトマトからの味わいが強めで、カルダモンや針生姜からの鮮烈さも感じられて、軽いタイプのMueller-Thurgauのワインと合わせてみたくなりました。