真っ赤な紅玉がお店に並び始めるとつい買ってしまいます。

リンゴ大好きなので、なんか作ろう、とワクワク
してしまうのです。

手始めは焼きリンゴ。芯をくりぬいて…

中に砂糖、シナモン、ラム酒に漬けておいたレーズンを
ぎゅっと詰めて、上にバターを乗せます。

オーブンに入れて、170度で2~30分。リンゴの焼ける匂いって、甘酸っぱくて、
香ばしくって、あ~おいしい、懐かしい冬がきたな~、って幸せな気分になります

リンゴ大好きなので、なんか作ろう、とワクワク


手始めは焼きリンゴ。芯をくりぬいて…

中に砂糖、シナモン、ラム酒に漬けておいたレーズンを
ぎゅっと詰めて、上にバターを乗せます。

オーブンに入れて、170度で2~30分。リンゴの焼ける匂いって、甘酸っぱくて、
香ばしくって、あ~おいしい、懐かしい冬がきたな~、って幸せな気分になります

